Статьи

18.04.2016 18:00

Семинар: Как продать квартиру самостоятельно

9 апреля, по адресу нашего офиса на Российской 21, состоялся семинар на тему «Как самостоятельно продать квартиру».

Многие из Вас, наверняка знают, как на сегодняшний день тяжело самостоятельно продать недвижимость. Причин тому достаточно много, и конечно же, страхов, которые могут возникнуть на этом пути — не меньше.

Наше агентство, занимается не только деловыми вопросами, относительно недвижимости, но и работает на опережение — помогает людям разбираться в сложных и запутанных вопросах, касающихся жилья.

Новым форматом общения для нас стали семинары, которые теперь, мы проводим регулярно.

Иван рассказывает о ситуации на рынкеТак, например, 9 апреля состоялся семинар на тему «Как самостоятельно продать квартиру». Мероприятие проводил директор по развитию «АкадемПроекта» — Иван Лычко, а риэлторы агентства помогали отвечать на вопросы гостей. «Люди задавали не так много вопросов. Возможно по причине собственной осведомленности по теме продажи квартиры», — отмечает Марина Кимовна, риелтор нашего агентства.

Первый рассмотренный вопрос позволил понять, насколько представляется возможным на сегодня продать недвижимость. Ведь ни для кого не секрет, что в данный момент большое количество факторов могут влиять на этот рынок: нестабильный уровень цен, рынок ипотеки значительно уменьшился, наблюдается сокращение дохода населения. На этом фоне настроение людей становится менее оптимистичным.

Стоит отметить и то, что вторичное жильё уже не так популярно у потенциальных покупателей. Связано это с тем, что рынок новостроек сейчас бурно развивается, и цены становятся значительно ниже. Кроме того, существует ряд программ поддержки от государства, которые помогают приобрести новое жильё по более привлекательным условиям.

Однако, это вовсе не означает, что вторичное жильё сейчас совсем не продается. В этом вопросе, самым важным будет лишь правильно подобрать стратегию.

Как раз для этого, было предложено разделить процесс продажи на несколько этапов. Каждый из выделенных этапов, был подробно описан. Говорилось и о том, какую роль играет правильное выполнение каждого шага.

«Первый этап является достаточно важным. Необходимо понимать, что не стоит оценивать квартиру опираясь на иллюзорные факты, например: «А вот, мой знакомый продал за… » или «У меня особый случай…» — рассказал Иван.

Стоит не забывать тот факт, что при выставлении квартиры на продажу вы столкнетесь с невероятной конкуренцией: сотни агентств недвижимости, ещё большее количество частных риелторов, десятки застройщиков и государство, превалирующее к новостройкам.

Чтобы ваша конкурентоспособность была на высоком уровне необходимо провести ряд задач, а так же выстроить стратегию продажи. Подробно вы можете ознакомиться с ними, посмотрев вебинар на тему «Как продать квартиру самостоятельно».

«Я собираюсь продать свою квартиру, но, как оказалось в этом вопросе возникает столько нюансов: необходимо провести оценку, разрекламировать продажу, найти своего покупателя, привести его к покупке и, при этом, не остаться в дураках», — говорит гость нашего семинара Елена.

Пошаговая стратегия

Слушатели узнали о том, как необходима правильная оценка жилья, и что нужно сделать для того, чтобы провести «хорошую» сделку. Опытные риэлторы отвечали на возникающие в процессе вопросы.

«Такие мероприятия очень важно проводить. Они полезны для риелторов и мегаинформативны для клиентов», — заявляет риелтор агентства «АкадемПроект» Татьяна Наумова.

Подводя итоги, хотелось бы отметить то, что подобные семинары помогают ответить на волнующие слушателей вопросы, что сближает и вызывает больше доверия к агентству. «Если у нас болит зуб мы не лечим его сами, если нам нужна одежда мы не шьем, если не умеем», — шутят наши риелторы.

Совсем скоро, будут проводиться новые, интересные семинары на разнообразные темы. Вступайте в нашу группу Вконтакте, следите за новостями.